Outil interprofessionnel multi espèces destiné à la transformation fromagère
Objectifs et missions du Centre Fromager de Bourgogne :
Par ses moyens propres ou par convention avec des prestataires de services, le Centre Fromager de Bourgogne propose individuellement ou collectivement une aide aux transformateurs fromagers de la région Bourgogne.
L'appui technique fromager est une des actions essentielles du Centre Fromager de Bourgogne.
En partenariat avec le CFPPA de Mâcon-Davayé et des Chambres d'agriculture départementales, le Centre Fromager de Bourgogne organise des formations courtes ou longues à destination des (futurs) salariés et (futurs) producteurs, sur des thèmes choisis en fonction de la demande du terrain et de la filière.
Plusieurs fois par an, le Centre Fromager de Bourgogne publie le From'Info. Cette notice apporte des informations et des actualités du milieu fromager.
La recherche de références passe à la fois par des études bibliographiques, des échanges d'expériences inter-régionaux, des programmes de recherche nationaux et par des expérimentations menées au Centre Fromager de Bourgogne et en exploitations.
Les sujets de recherche sont directement liés aux problèmes ou questions récurrentes des producteurs de fromages de Bourgogne. Certains projets de recherche, réalisés avec divers partenaires français, répondent aussi à des interrogations nationales plus complexes.
Guillemette ALLUT
Centre Fromager de Bourgogne
tél : 03.85.35.89.40
port : 06.86.89.87.44
e-mail : guillemette.allut(at)bourgogne.chambagri.fr