acces

Chiffres clés

 


Le vignoble, l'élevage charolais, les céréales, les oléagineux ainsi que les feuillus de qualité sont les principaux atouts de la Bourgogne rurale. Les industries des condiments, du cassis et des jus de fruits sont bien implantées. (Source Agreste)

 

  • 20 332 exploitations agricoles en Bourgogne dont 15 090 exploitations moyennes et grandes (recensement agricole 2010)
  • 35 874 actifs agricoles dont 8 670 salariés permanents (recensement agricole 2010)
  • 4,64 % de la population active régionale (estimation au 31/1/2011)
  • 10 797 salariés de l’industrie agro-alimentaire (2012)
  • 265 installations de jeunes agriculteurs aidés en 2013 (247 installations en 2011 - 224 installations en 2012) (Source : Jeunes Agriculteurs de Bourgogne)
  • 1 853 570 ha de surface agricole utile - SAU (2013)
    58,37 % du territoire régional dont 1 024 426 ha de terres labourables (2013)
  • 774 900 ha de prairies permanentes (2013)
  • 32 340 ha de vignes (2013)
  • 1 035 574 ha de surface boisée (2013)

Source Agreste - Edition octobre 2014 - Mémento de la statistique agricole http://draaf.bourgogne.agriculture.gouv.fr/La-Bourgogne-en-chiffres

 

 

L'Agriculture bourguignonne en valeur

Valeur totale de la production : 3,75 milliards d'euros
   => 5,1% de la production nationale
Valeur ajoutée brute : 1,68 milliards d'euros
   => 6,5 % de la valeur ajoutée nationale

Prochains évènements

« Octobre - 2017 »
D L M M J V S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Envoyer à un ami
Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS