acces

Vigne et vin


Le vignoble de Bourgogne s'étend sur 6 grandes régions de production représentant environ 32 000 ha de vignes classés en Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) et un volume de récolte d'environ 2,3 millions d'hl.

Du nord au sud, on retrouve :

  • les vignobles de Chablis, du Grand Auxerrois, de Tonnerre, Joigny et Vézelay ;
  • les vignobles de la Côte de Nuits, Hautes-Côtes de Nuits et du Chatillonnais ;
  • les vignobles de la Côte de Beaune et des Hautes-Côtes de Beaune,
  • les vignobles de la Côte Chalonnaise et du Couchois,
  • le vignoble du Mâconnais et
  • les vignobles de Pouilly sur Loire, les coteaux du Charitois et celui de Tannay.

Ce vignoble bourguignon se répartit dans près de 4 000 domaines viticoles, 250 maisons de négoce et 23 caves coopératives.

Les principaux cépages sont le Chardonnay, le Pinot noir, le Gamay, l'Aligoté, le Sauvignon et le Chasselas.

Pour plus de renseignements, consulter le site du BIVB (http://www.vins-bourgogne.fr) et le site du BIVC (http://www.vins-centre-loire.com).

Prochains évènements

« Octobre - 2017 »
D L M M J V S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Envoyer à un ami
Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS