acces

SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE du 21 février au 01 mars 2015

Samedi 21 février 2015

Date(s) :

du 21/02 au 01/03/2015

Horaire(s) :

Voir ci-contre

Auteur : Catherine Vauzelle

La Bourgogne vous donne rendez-vous Porte de Versailles à Paris - Hall 3 Allée B stand 86

La Chambre régionale d'agriculture de Bourgogne, le Conseil régional et les quatre départements bourguignons, se mobilisent pour vous faire vivre ce grand rendez-vous du monde agricole.

Un temps important, la journée Bourgogne Franche-Comté du mercredi 25 février 2015 avec l'inauguration des 2 espaces régionaux par les présidents de Bourgogne et Franche-Comté. Dès 15h se dérouleront des animations de Bienvenue à la Ferme et des dégustations culinaires du chef cuisinier Patrick FRANCHINI (Restaurant Moulin des Ecorces à Dole)

POINTS FORTS sur l'espace :  ICI, C'EST LA BOURGOGNE - HALL 3

  • Le marché « Bienvenue à la Ferme » (hall 3 allée C 79) : sur ce stand vous pourrez déguster et emporter des produits en provenance directe de nos fermes : escargots, miel, pain d’épices, produits à base de fruits rouges, viande de bœuf, produits du canard et ses dérivés, fromages de chèvre et de vache ….
  • Au marché de Côte d'Or, de la Nièvre, de Saône et Loire et de l'Yonne (hall 3 allée C 81), vente et dégustation de produits agro alimentaires fermiers et des AOC de Bourgogne
  • Les fidèles Ruchers du Morvan (hall 3 allée D 80), apiculteurs bio.
  • Les macarons de Charlou (hall 3 allée D 74) fidèles au rendez-vous. De multiples parfums alliés au savoir faire et la passion de Chantal BIERRY, formée à l’école de Lenôtre, sauront charmer petits et grands.
  • un bar à vins pour une parfaite découverte des cépages bourguignons (hall3 B 86) vente et dégustation au verre.
  • un bar à escargots, gratin d'Epoisses et vin du Domaine Pigneret (71) à déguster sur place ou à emporter (hall 3 allée E 76)
  • Le restaurant « Le Bourgogne, Bistro charolais » proposera un menu à la carte avec un large choix de mets bourguignons (hall 3 allée P 72)

ANIMATIONS tous les jours : des animations musicales, culturelles, des démonstrations culinaires et une large offre touristique.

Hall 1 - Retrouvez également la Bourgogne au Village charolais. Charolais France assure la promotion de la plus grande race bouchère de France avec des dégustations de viande et des jeux.

Hall 7 - L'Union nationale du cheval de trait de l'Auxois présente 7 chevaux. A découvrir mercredi 25 février à 10h à l'occasion du concours modèles et allures.

Contacts presse : Serge FOURNEL (06 09 21 96 40)

Catherine VAUZELLE (06 85 03 77 80)

 

 


Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS